Kategorien
Entdeckergarten Nachhaltig Kochen Termine Veranstaltungen

  Wintergemüse mit Wildkräutern – Ein Menü in vier Gängen

Am Samstag, den 25.03.2023 von 11.30 – 14.30

Immer nur Möhren, Kartoffeln und Kohl. Gerade am Ende des Winters hat man es, wenn man sich saisonal und regional ernähren will, nicht leicht. Deswegen kommen die ersten frischen Wildkräuter gerade recht. Bei einem Rundgang im Entdeckergarten werden diese kennengelernt und anschließend in einem Vier-Gänge-Menü mit Pastinake und Co. vereint. Von Vorspeise bis Dessert werden Brennnessel und weitere Wildkräuter eine Hauptrolle spielen.

In der Reihe „Nachhaltig Kochen“ zeigt Jens Clausen, Umweltpädagoge und Koch, dass diese besonderen Geschmäcker der Wildkräuter mit den winterlichen Gemüsen des März hervorragend kombinierbar sind.

Gemeinsam kochen und essen wir in der Outdoor-Küche des Entdeckergartens.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, Kosten 35 € incl. Material und Rezepte

Verbindliche Anmeldung an: lernen@umwelthaus-pinneberg.de