Der Holzbackofen

Der Holzbackofen wird beheizt
Der Holzbackofen wird beheizt.

Unser ganzer Stolz ist dieser Brotbackofen. Er wird wie früher in der Backröhre mit Holz befeuert. Man lässt es ausbrennen und fegt dann Asche und Restglut aus der heißen Kammer.
Die heißen Temperaturen sind gut für Pizza, Flammkuchen oder ähnliches. Anschließend können zwei Füllungen Brot eingeschoben werden. Auch nach den Broten ist der Ofen noch heiß genug für Kuchen, Quiche oder Gratin. Die restliche Hitze wird zum Trocknen von Knäckebrot oder Dörrobst genutzt. Auch Schmorbraten oder Aufläufe gelingen in dem Holzbackofen.
Unsere Röhre ist ca. 60 x 130 cm groß, da passt schon erklecklich was rein!
Es gibt eine Backgruppe, die regelmäßig Brote und Kuchen backt. Interessierte werden per Mail über die Backtage und das jeweils Angebotene informiert.

Wer Interesse an den Produkten hat oder in der Backgruppe mitarbeiten möchte, meldet sich bei Ingrid unter inwonei@gmx.de