Der Holzbackofen

Der Holzbackofen wird beheizt
Der Holzbackofen wird beheizt.

Unser ganzer Stolz ist dieser Brotbackofen. Er wird wie früher in der Backröhre mit Holz befeuert. Man lässt es ausbrennen und fegt dann Asche und Restglut aus der heißen Kammer.
Währenddessen wird das Brot bereitet, man kann aber auch Pizza oder Kuchen backen. Auch Schmorbraten oder Aufläufe sollen machbar sein – wir sind gespannt. Nun wird mit der Lade das Backgut eingeschoben und die entsprechende Zeit abgebacken.
Unsere Röhre ist ca. 60 x 130 cm groß, das passt schon erklecklich was rein!
Unsere Idee ist die Eröffnung einer Backgruppe, die regelmäßig (zweiwöchig?) ihre Brote backt. Übrigens auch Sauerteigbrote – die Kür der Backkunst.
Für die Nutzung wird um Spenden gebeten, ggf. mittels eines jährlichen Beitrages.
Bei Interesse schicke uns einfach eine Nachricht: