Kategorien
Termine Veranstaltungen

Brotbackgruppe

„Der Geschmack des geteilten Brotes hat nicht seinesgleichen“ Antoine de Saint-Exupéry

Und wenn das Brot dann noch gemeinsam selbst gebacken ist, braun und knusprig aus dem Holzbackofen vor uns liegt und duftet, dann erst recht.

Seit Oktober 2019 ist unser neuer Holzbackofen in Betrieb.

Der Kern der Back-Gruppe bereitet dabei den Backtag vor und mit Anmeldung kann dazu kommen, wer Lust und Zeit hat. Die hohe Temperatur direkt nach dem Anheizen mit Holz ist gut, um Pizza, Flammkuchen oder Ähnliches zu backen, dann werden nach Bedarf ein bis zwei Füllungen Sauerteigbrot eingeschoben. Die Hitze danach reicht noch für Kuchen, Quiche oder Gratin und zum Schluss können Knäckebrot oder Dörrobst darin trocknen.

Die Kosten werden durch Umlage bezahlt.

Regelmäßige soll parallel zum Outdoor-Kochen an jedem 3. Sonntag im Monat gebacken werden.

Für 2020 also am

16. Februar, 15. März, 19. April, (17. Mai nicht),

21. Juni, 19. Juli, 16. August,

20. September, 18. Oktober, 15. November.

Beginn jeweils 10:30 Uhr.

Bisher unregelmäßig backen wir auch freitags ab 12 Uhr.

Bei genügend Anmeldungen wollen wir das jeden 1. Freitag im Monat tun.

Weitere Termine können nach Bedarf angeboten werden,

Lust gekriegt? Dann melde dich bei inwonei@gmx.de

Ingrid Neitzel