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Ab April fast jeden Monat des Jahres ein anderes Thema um saisonal, regional und vor allem Leckeres zu kochen, zu backen oder zu konservieren.
Das durchschnittliche Lebensmittel im deutschen Einzelhandel ist 2000 km unterwegs, bis es auf unserem Teller landet. Es geht auch anders. Umweltpädagoge, Koch und Ernährungsberater Jens Clausen zeigt, wie man die Lebensmittel der Jahreszeit verarbeitet. Dabei bekommen saisonale Gemüse, Wildkräuter, Essigmutter, Sauerteig und vieles mehr eine Hauptrolle.
April: Donnerstag, 25.4.24 von 18.00-21.00
Frühlingswildkräuter – wir machen Pesto, Kräuteressige & mehr
Mai: Donnerstag, 16.5.24 von 18.00-21.00 Uhr
Alles Salat – kreative Rezepte für den Frühling
Juni: Donnerstag, 06.06.24 von 18.00-21.00
Die Erdbeere – Vielfalt erleben
Juli: Donnerstag, 11.7.24 von 18.00-21.00
Sommer-Früchte – haltbar machen
Oktober: Donnerstag, 17.10.24 von 18.00-21.00
Kürbisküche – von herzhaft bis süß
Fermentieren – einfach, lecker, gesund
Die Termine stehen noch nicht fest.