Kategorien
Entdeckergarten Nachhaltig Kochen Termine Veranstaltungen

Frühlingswildkräuter – wir machen Pesto, Kräuteressige & mehr

Am Donnerstag, 25.4.24 von 18.00-21.00

Giersch schmeckt nach Möhre, Brennnessel nach Nuss und ….

Bei einem Rundgang im Entdeckergarten werden die Vielfalt, die es schon früh im Jahr gibt, kennengelernt.

Anschließend bereiten wir zum Beispiel ein Wildkräuter-Pesto zu und machen frische Nudeln . Gekocht und gegessen wird in der Outdoor-Küche des Entdeckergartens. Unter anderem die Kräuteressige, -öle und -salze werden in Flaschen und Gläser abgefüllt und können mitgenommen werden.

In der Reihe „Nachhaltig Kochen“ zeigt Jens Clausen, Umweltpädagoge und Koch, wie diese besonderen Geschmäcker der Wildkräuter eingefangen werden können.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, Kosten 45 € incl. Lebensmittel, Materialien und Rezepte

Verbindliche Anmeldung an: lernen@umwelthaus-pinneberg.de

(Barzahlung vor Ort. Eine kostenlose Stornierung ist aufgrund der begrenzten Platzanzahl bis 10 Tage vor den Termin möglich)