Kategorien
Entdeckergarten Nachhaltig Kochen Termine Veranstaltungen

Frühlingswildkräuter – wir machen Pesto, Kräuteressige & mehr

Am Samstag, den 29.04.2023 von 11.30 – 14.30

Giersch schmeckt nach Möhre, Brennnessel nach Nuss und ….

Bei einem Rundgang im Entdeckergarten werden die Vielfalt, die es schon früh im Jahr gibt, kennengelernt.

Anschließend bereiten wir zum Beispiel ein Wildkräuter-Pesto und frische Nudeln zu. Gekocht und gegessen wird in der Outdoor-Küche des Entdeckergartens. Unter anderem die Kräuteressige werden in Flaschen abgefüllt und mitgenommen.

In der Reihe „Nachhaltig Kochen“ zeigt Jens Clausen, Umweltpädagoge und Koch, wie diese besonderen Geschmäcker der Wildkräuter eingefangen werden können.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, Kosten 45 € incl. Material und Rezepte

Verbindliche Anmeldung an: lernen@umwelthaus-pinneberg.de