Nachhaltig Kochen im Entdeckergarten

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Jeden Monat des Jahres ein anderes Thema um saisonal, regional und vor allem Leckeres zu kochen, zu backen oder zu konservieren.

Das durchschnittliche Lebensmittel im deutschen Einzelhandel ist 2000 km unterwegs, bis es auf unserem Teller landet. Es geht auch anders. Umweltpädagoge, Koch und Ernährungsberater Jens Clausen zeigt, wie man die Lebensmittel der Jahreszeit verarbeitet. Dabei bekommen saisonale Gemüse, Wildkräuter, Essigmutter, Sauerteig und vieles mehr eine Hauptrolle.

Januar: Samstag, der 28.01.2023 von 11-16 Uhr

Backen im Holzbackofen – Gemüse-Focaccia, Sauerteigbrote, Kuchen und mehr

Februar: Samstag, der 25.02.2023 von 11.30-14.30 Uhr

Orientalische Küche mit saisonalen Zutaten

März: Samstag, der 25.03.2023 von 11.30-14.30 Uhr (voll)

Wintergemüse mit Wildkräutern – Ein Menü in vier Gängen

April: Samstag, der 29.04.2023 von 11.30-14.30 Uhr

Frühlingswildkräuter – wir machen Pesto, Kräuteressige & mehr

Mai: Samstag, der 20.05.2023 von 11.30-14.30

Alles Salat – kreative Rezepte für den Frühling

Juni: Samstag, der 24.06.2023 von 11.30-14.30

Die Erdbeere – Vielfalt erleben

Juli: Samstag, der 08.07.2023 von 11.30-14.30

Sommer-Früchte – haltbar machen

August: Samstag, der 26.8. 2023 von 11.30-14.30

Zeit der Vielfalt– Antipasti, Pesto und mehr

September: Samstag, den 23.9.2023 von 11.30-14.30

Wildobst ernten und verarbeiten – Essig, Konfitüren und mehr

Oktober: Samstag, den 21.10.2023 von 11.30-14.30

Kürbisküche – von herzhaft bis süß

November: Samstag, den 11.11.2023 von 11.30-14.30 und weitere Termine

Fermentieren – einfach, lecker, gesund

Dezember: Samstag, den 9.12.2023 von 11.30-14.30

Weihnachtsbäckerei

Anmeldungen und Nachfragen an: lernen@umwelthaus-pinneberg.de