Donnerstag, 11.7.24 von 18.00-21.00
Die Vielfalt an Beeren ist groß und die Geschmäcker sind toll, aber die Erntezeit ist begrenzt. Deswegen lohnt es sich den Geschmack haltbar zu machen.
Fruchtaufstriche, -essige, Chutneys und vieles mehr wird gekocht und probiert.
Dazu backen wir verschiedene Brötchen zur Verkostung. Und auch Wildkräuter und die Technik des Fermentierens spielt eine Rolle.
In der Reihe „Nachhaltig Kochen“ zeigt Jens Clausen, Umweltpädagoge und Koch, wie die Erdbeere kreativ kombiniert werden kann.
Gemeinsam kochen und essen wir in der Outdoor-Küche des Entdeckergartens.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt, Kosten 35 € incl. Material und Rezepte
Verbindliche Anmeldung an: lernen@umwelthaus-pinneberg.de
(Barzahlung vor Ort. Eine kostenlose Stornierung ist aufgrund der begrenzten Platzanzahl bis 10 Tage vor den Termin möglich)